Seguidores

sábado, 24 de noviembre de 2012

Se trata de un alimento seguro y de confianza ya que los animales han sido alimentados con productos naturales y su proceso de crecimiento normal
Enviado por: Ecoticias.com
Siempre se ha dicho que el jamón es un producto típico de las despensas españolas, y es que, el cerdo ibérico es la carne que menos colesterol genera. Podría decirse que es casi más saludable que el pescado azul, a lo que hay que añadir los ya conocidos beneficios del cerdo ecológico.
Se trata de un alimento seguro y de confianza ya que los animales han sido alimentados con productos naturales y su proceso de crecimiento normal, no han sido sobrealimentados para acelerar su engorde. No podemos olvidar, más aún en los tiempos que corren, su excelente relación calidad precio, se trata de una carne bastante asequible teniendo en cuenta las ventajas que aporta.
La cría de los cerdos en la dehesa de forma libre y abierta sumado a su alimentación con bellotas, hace que la carne del animal contenga grasas de las popularmente conocidas como “buenas”.
Estudios realizados con personas mayores de 80 años, revelan que el consumo de jamón ibérico de bellota mejora la salud e incluso reduce el colesterol, de ahí que vaya incluido en la mayor parte de dietas y los médicos recomienden su consumo junto al de otros productos ecológicos seguiendo la filosofía del saber vivir mediterráneo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario